今日特马结果

三年二登春晚舞台 北理珠无人机编队志愿服务团队闪耀粤港澳上空
时间:2020-01-25 15:37:40    作者:刘月萍、任鹏、刘思广、王煦明    来源:党委宣传部    阅读次数:

长城、白海豚岛、珠海渔女、日月贝、中国结、白莲花……在刚刚播出的2020年央视春晚粤港澳大湾区分会场上,北京理工大学珠海学院无人机表演团队再次亮相,1000多台无人机组成一个个独特的震撼造型,点亮粤港澳大湾区,向全国人民送去鼠年的美好祝福!这也是继2018年以来,北理珠无人机编队志愿服务团队二度参加央视春晚工作,将精彩节目呈现给全世界观众。

无标题1.jpg

无标题2.jpg

无标题3.jpg

凌晨排练30个夜晚造就震撼表演

参与这场精彩无人机表演秀的就是这群来自北京理工大学珠海学院航空学院的40名同学。2019年12月中旬,接到珠海市委宣传部,共青团珠海市委员会关于协助央视春晚粤港澳大湾区分会场的通知,共招募40名志愿者协助无人机编队表演项目。而之所以选定北京理工大学珠海学院的学生,是因为北理珠航空学院开设无人驾驶航空器系统工程专业的对口性,以及2018年春晚上的成功表演经验。

相比2018年春晚的300台无人机,此次无人机数量更达1500多架,而志愿者人数较少,工作量较为繁重。而介于空域管辖的原因,北理珠的40名志愿者每天的工作从傍晚开始准备,深夜才能正式起飞,工作结束约为凌晨4点;有时候任务比较紧,工作需要通宵。这对志愿者的身体、心理都是巨大的挑战!

最令志愿者们印象深刻的是,曾有一天,志愿者们从下午2点,一直工作到晚上12点,第二天又继续排练,很多志愿者都感到十分疲倦,还有的志愿者还在复习期末考试。但是大家认为这是件光荣的事,他们依然坚持在工作的一线!

2.jpg

5.jpg

6.jpg

寒假秘密活动 家长误以为“陷入传销”

2019年12月开始排练,整个活动为期一个多月,由于签署了保密协议,学生不能对外透露,当有学生向家长表示,寒假不能回家/甚至春节有可能不能回家时,有家长还误以为孩子陷入传销组织,在向学校辅导员求证后,才知道孩子参加的是学校的集体活动,这才放下了心,直到节目播出前,家长们还不知道孩子们到底参加了什么活动。而幸运的是,在录播结束后,40位同学都赶回了家与家人团聚。

9.jpg

7.jpg

8.jpg

粤港澳再次闪耀全国  祝福更好美好的珠海

今年的央视春晚取景港珠澳大桥白海豚岛,在中华民族共贺新春的日子里,进行一场举国瞩目的欢庆盛事!珠海作为粤港澳大湾区的核心城市之一,迎来了发展的新机遇。港珠澳大桥建成通车,更是让珠海在粤港澳大湾区的地位晋升“C位”!身在珠海的我们为之骄傲的同时, 也不断随之一起成长进步, 对城市的认同感、获得感不断加深。

10.jpg

11.jpg

据了解,这也是北京理工大学珠海学院学生团队第三次参与央视春晚工作,在2016年央视春晚舞台上,我校机车之翼航模队“飞”上央视春晚舞台,2018年和2020年,我校大学生参与其中无人机编队表演工作。近年来,北理工珠海学院专业设置契合粤港澳大湾区需求,服务地方社会经济发展,学生能将专业所学应用到实践中,这是全体北理珠人的骄傲,也是珠海的骄傲。(编辑/刘思思 审核/杨小勇)

pc蛋蛋预测大神 pc蛋蛋下载 pc蛋蛋官方app 今日特马结果 pc蛋蛋app 今日特马结果 pc蛋蛋刷蛋器 pc蛋蛋北京28合法吗 pc蛋蛋最新版下载安装 今日特马结果